Es fundamental usar comunicación segura entre el servidor y los clientes, por lo que siempre debemos usar HTTPS (en inglés: Hypertext Transfer Protocol Secure o HTTPS) para crear un canal cifrado. Para configurar HTTPS es necesario contar con un certificado digital para lo cual es posible con cualquier emisor confiable de certificados o de forma gratuita mediante Lets´s Encrypt.

Let's Encrypt: es una entidad .org que permite emitir certificados digitales de seguridad de forma gratuita y automática

Win-ACME: Es un cliente de windows para usarse con Let’s Encrypt, Win-ACME: Windows ACME Simple (WACS), (conocido como  letsencrypt-win-simple (LEWS))

Win-ACME, puede ser descargado directamente de sitio web de https://github.com/PKISharp/win-acme/releases, donde seleccionamos la versión y posteriormente buscamos sus "Asset", como por ejemplo win-acme.v2.0.7.315.zip

Una vez instalado el certificado en el equipo servidor es necesario configurar el HTTP.sys del equipo servidor, puede ser mediante la herramienta HttpSys Config de Titano o mediante la herramienta de windows netsh.

Ver ayuda para configurar usando HttpSys Tool

Ver ayuda para configurar usando netsh de windows